アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのにんにく醤油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
にんにく醤油に漬けたさんまをカリッと揚げました

材料(2人分)

さんま
2匹
にんにく
1/2片
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
小麦粉
適量
キャベツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを三枚おろしにしてからひと口大に切る
  2. 2
    すりおろしたにんにく・酒・しょうゆを混ぜてさんまを10分漬ける
  3. 3
    薄く小麦粉をつけたら180℃の油で2~3分揚げる
  4. 4
    千切りにしたキャベツの上にさんまを盛り付ける

きっかけ

そのまま食べてもおいしいおかずにしたかったのでしっかり下味をつけました

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする