半熟卵のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ウインナーをみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンで①を炒める。
火が通ってきたらケチャップ、お好みソースを入れる -
3
そこへごはんを入れ、全体に絡める。
塩胡椒で味を整え
均等に混ざったらお皿へ。 -
4
フライパンを一度綺麗に洗っておく。
卵、牛乳を混ぜて溶き卵をつくる。 -
5
フライパンに油をひき、中火にしておく。
そこへ溶き卵を流し入れる。 - 6 菜箸でかき混ぜ、火が完全に通らないように途中で弱火にする。
-
7
まだまだ半熟の状態で手前に卵を集めて、フライ返しでひっくり返して5秒、
チキンライスの上に乗せる - 8 真ん中をナイフで切れ目を入れ、左右にパカっと割れば、半熟卵オムライスの完成
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/05/16 18:17ケチャップかけました☆
美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆