牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りに。
ゴボウとにんじんは4㎝くらいの千切りにする。
ピーマンも千切りに。 -
2
牛肉を◯に漬けて絡めておく。
卵を溶き卵にし、フライパンで薄焼きに、錦糸卵をつくる。 -
3
ゴボウ、にんじんをフライパンでサッと炒める。
お皿に移す -
4
牛肉を炒める。
火が通ってきたら、ピーマンと先ほどのゴボウ、にんじんを炒め合わせる。 - 5 ◎を入れて味を整え、白ごまをお好みで入れる。
- 6 上から錦糸卵を散らせば完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません