牛肉の炒め物 レシピ・作り方

牛肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
aya.im
aya.im
意外とカロリー低め

材料(2人分)

  • 牛肉こま 200g
  • ゴボウ 半分
  • にんじん 1本
  • ピーマン 2個
  • 1個
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • ◯生姜チューブ 1㎝
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 牛肉は細切りに。
    ゴボウとにんじんは4㎝くらいの千切りにする。
    ピーマンも千切りに。
  2. 2 牛肉を◯に漬けて絡めておく。
    卵を溶き卵にし、フライパンで薄焼きに、錦糸卵をつくる。
  3. 3 ゴボウ、にんじんをフライパンでサッと炒める。
    お皿に移す
  4. 4 牛肉を炒める。
    火が通ってきたら、ピーマンと先ほどのゴボウ、にんじんを炒め合わせる。
  5. 5 ◎を入れて味を整え、白ごまをお好みで入れる。
  6. 6 上から錦糸卵を散らせば完成

きっかけ

ボリュームあってカロリー低めのものが食べたくて

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011137
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る