アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ぬめりのあるなめこが、うどんによくからみます

材料(2人分)

うどん
2玉
なめこ
1袋
1個
だし汁
2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁・みりん・しょうゆを鍋に入れて火にかける
  2. 2
    なめこを入れてひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    卵を流し入れて軽くかき混ぜたら、盛り付けたうどんにかける

きっかけ

うどんが冷めにくいようにとろみをつけました

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする