おつまみにも☆チーズと玉ねぎのお焼き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 生おから
- 40g
- 片栗粉
- 20g
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 5g
- 中華だし(顆粒)
- 3g
- 玉ねぎ
- 20g
- しめじ
- 20g
- オリーブオイル
- 30g
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、シメジは細かくカットする。
-
- 2
- 生おから、片栗粉、大豆粉、中華だしを混ぜ、1と残りの材料を混ぜる。
-
- 3
-
- 6等分に丸めてフライパンに並べたら火をつけ、弱火で片面4分ずつ蓋をして焼きます。(油はひかずに焼けます)
-
- 4
-
- 使用した大豆粉はこちら。
マルコメ「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」
きっかけ
「大豆粉でおいしい パンケーキミックス」を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません