材料(2人分)
- 鶏胸肉 ももでもok
- 300g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 一個
- パン粉
- 1.5カップ
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
作り方
-
- 1
- 溶き卵をつくります。
パン粉をフライパンで焼いてきます。
油不要です。
きつね色になったらok
-
- 2
- 鶏は食べやすい大きさにカットして、◎の材料と漬け置きしておきます。20分くらいでok
-
- 3
- 鶏肉を小麦粉にまぶして、溶き卵に落とし、最後にパン粉をつけます。
-
- 4
- 200度のオーブンで20分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
パン粉をおいしそうなきつね色に!
きっかけ
揚げ物が苦手で、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません