我が家の牛丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を熱したフライパンで中火で炒めます。
- 2 玉ねぎは半分に切り、1㎝幅にカット。火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、水、◎を入れ、あとはひたすら弱火で煮込みます。
-
4
10分くらいで味は染みてくると思います。
あとはお好みで水気を飛ばしてください。
つゆだくが良ければそのままで。 - 5 お好みでネギをちらしてどうぞ(^ω^)
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません