我が家の牛丼! レシピ・作り方

我が家の牛丼!
  • 約30分
  • 500円前後
aya.im
aya.im
いたって簡単です(^ω^)

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎昆布粉末 小さじ1
  • 200ml
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 牛肉を熱したフライパンで中火で炒めます。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、1㎝幅にカット。火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、水、◎を入れ、あとはひたすら弱火で煮込みます。
  4. 4 10分くらいで味は染みてくると思います。
    あとはお好みで水気を飛ばしてください。
    つゆだくが良ければそのままで。
  5. 5 お好みでネギをちらしてどうぞ(^ω^)

きっかけ

つゆだくの牛丼が食べたくて!

おいしくなるコツ

わたしはつゆだくにします。

  • レシピID:1080010799
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る