材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 茶そば
- 300g
- 瓦そばのめんつゆ
- 適量
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1.5
- ◯みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 牛肉を熱した鍋で炒めてゆき、火が通ってきたら水を加え、◯を入れて水気がなくなるまで煮込んでゆく。
-
- 2
- 卵は薄焼きにしておく。その後細切りに。錦糸卵にします。
-
- 3
- お湯を沸かし、茶そばを袋の茹で時間で茹でます。
-
- 4
- ホットプレート、またはフライパンに、茶そばを入れ、中火で軽く炒めたら弱火にし、麺を広げて焦げ色をつける。
-
- 5
- その上に錦糸卵、煮込んだ牛肉を乗せて完成!
-
- 6
- めんつゆでどうぞ♡
ネギをかけても美味しいですっ
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
レモンや紅葉おろしなどの飾りはなかったけど、瓦そばが食べたくて( ´・ω・)