材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中半分
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、種を取り除いて水気を軽くとる。
-
- 2
- ひき肉と卵、パン粉、玉ねぎみじ切りを、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
塩胡椒を少々。
-
- 3
- スプーンでピーマンに肉ダネを詰めてゆく。
ちょっと盛り上がってもok
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、肉ダネを下にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- ひっくり返して蓋をして、弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 火が通ったら完成!
ケチャップをかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
ピーマンが安売りしてたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません