ロールキャベツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 8枚
- ◯ひき肉 200g
- ◯玉ねぎ 半分
- ◯卵 一個
- ◯パン粉 大さじ2
- ◯塩胡椒 少々
- 水 500ml
- コンソメ 小さじ4
作り方
-
1
キャベツを一枚づつはがしてゆきます。
固い芯は削いでおきましょう。 -
2
ラップをして、レンジで600m1分半。
柔らかくなったら冷ましておきます。 - 3 ◯の材料を全て混ぜ合わせる。ハンバーグを作る要領で。
- 4 キャベツを広げて、肉ダネを巻いてゆき、巻き終わりは爪楊枝で固定します。
- 5 フライパンor鍋にひきつめてゆき、水とコンソメを入れ30分煮込んで完成!
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません