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スロークッカーでビーフシチュー ☆アイルランド風☆ レシピ・作り方

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MOCHANADA
アイルランド人の知人から教わりました。
ビールのおかげでお肉がとってもやわらか!
簡単でやみつきになります!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛かたまり肉 or ビーフシチュー用肉
450g
玉ねぎ、にんじん
各1つ
じゃがいも
中4つ
マッシュルームorきのこ
2.3個
小麦粉
大さじ1
にんにく
1かけ
コンソメ
1カップ
トマト缶
1/2缶
ビール(あればギネスビール)
1/2缶
片栗粉(最後のとろみ用)
小さじ1.5
バジル、オレガノなどのスパイス(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    一口サイズにカットした牛肉に小麦粉をふりかけておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、小麦粉をふった牛肉を色が変わる程度に炒める。
  3. 3
    一口大に切った野菜、にんにくを、スロークッカーに入れ、2で炒めた肉を投入。
  4. 4
    トマト缶、コンソメ、ビールも加え、こしょうと、バジルなどのスパイスを加える。
    ”強”で6時間、または”弱”で8時間にセット
  5. 5
    食べる30分ほど前に、水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6
    お皿に盛り付け、あれば乾燥パセリで飾り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

もしあればギネスビールを使えば本格的! 普通のビールでも美味しいです☆

きっかけ

アイルランドの知人が作るビーフシチューがとても美味しかったので、教えてもらいました!!

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のイギリス料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
シチュー ビーフ スロークッカー アイルランド

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