材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ネギ
- 適量
- ゴボウ
- 1/5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎昆布粉末
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがき
玉ねぎは細くスライス
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで炒めてゆきます!
火が通ってきたら、ゴボウと玉ねぎを加えて炒め合わせます。
-
- 3
- 全体よく炒まったら水を入れ、軽く煮立たせます
-
- 4
- ◎を投入!
あとは弱火で味が絡んで、水気が少し残るくらいになるまで煮込むだけ!
-
- 5
- ネギを散りばめて完成!
お好みで温泉卵をのせてもおいしいです(^ω^)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、柔らかくなり、味も染み込みます
きっかけ
前は片栗粉をつけなかったのですが、柔らかくなるのでは?と思いつけてみたら、とってもタレが絡んでおいしくできました!
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