やわから簡単豚丼♡ レシピ・作り方

やわから簡単豚丼♡
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
スーパーの豚肉を柔らかくどんぶりにしました!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ネギ 適量
  • ゴボウ 1/5
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎昆布粉末 小さじ1
  • 1カップ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき
    玉ねぎは細くスライス
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで炒めてゆきます!
    火が通ってきたら、ゴボウと玉ねぎを加えて炒め合わせます。
  3. 3 全体よく炒まったら水を入れ、軽く煮立たせます
  4. 4 ◎を投入!
    あとは弱火で味が絡んで、水気が少し残るくらいになるまで煮込むだけ!
  5. 5 ネギを散りばめて完成!
    お好みで温泉卵をのせてもおいしいです(^ω^)

きっかけ

前は片栗粉をつけなかったのですが、柔らかくなるのでは?と思いつけてみたら、とってもタレが絡んでおいしくできました!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、柔らかくなり、味も染み込みます

  • レシピID:1080010759
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る