やわから簡単豚丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがき
玉ねぎは細くスライス -
2
豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで炒めてゆきます!
火が通ってきたら、ゴボウと玉ねぎを加えて炒め合わせます。 - 3 全体よく炒まったら水を入れ、軽く煮立たせます
-
4
◎を投入!
あとは弱火で味が絡んで、水気が少し残るくらいになるまで煮込むだけ! -
5
ネギを散りばめて完成!
お好みで温泉卵をのせてもおいしいです(^ω^)
きっかけ
前は片栗粉をつけなかったのですが、柔らかくなるのでは?と思いつけてみたら、とってもタレが絡んでおいしくできました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、柔らかくなり、味も染み込みます
- レシピID:1080010759
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません