アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
切干大根の食感を生かした炒め物

材料(2人分)

切干大根
20g
豚こま肉
50g
ねぎ
3cm
しょうが
1/4片
1個
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水につけて戻したら7~8センチの長さに切る
  2. 2
    サラダ油を熱してみじん切りにしたねぎとしょうがを炒めたら豚こま肉を加える
  3. 3
    豚肉の色が変わったら切干大根を入れて炒め、しょうゆ・塩こしょうで味付けする
  4. 4
    最後に溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、卵がかたまったら盛り付ける

きっかけ

残っていた切干大根を煮物以外に使いたかったので

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする