材料(2人分)
- 切干大根
- 20g
- 豚こま肉
- 50g
- ねぎ
- 3cm
- しょうが
- 1/4片
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根を水につけて戻したら7~8センチの長さに切る
-
- 2
- サラダ油を熱してみじん切りにしたねぎとしょうがを炒めたら豚こま肉を加える
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら切干大根を入れて炒め、しょうゆ・塩こしょうで味付けする
-
- 4
- 最後に溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、卵がかたまったら盛り付ける
きっかけ
残っていた切干大根を煮物以外に使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません