材料(2人分)
- 豚コマ
- 200
- 豆腐
- 200
- 片栗粉
- 適量
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◎白ごま
- 適量
- サラダ油
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をこのくらいの巻きやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 豚肉で巻き巻き♡
-
- 3
-
- こんな感じに綺麗に巻いてゆきます!
-
- 4
-
- 片栗粉を全体にまぶしてゆきます。
-
- 5
-
- フライパンに少し多めにサラダ油をひき、中火で焼いてゆきます!
-
- 6
-
- このくらいに焦げ目がついてきたら、あらかじめ混ぜておいた◎を全て投入します!
-
- 7
-
- ジャーっと!
火傷に気をつけてくださいっ
まんべんなくタレを絡めたら完成です!!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調節してくださいっ
きっかけ
豆板醤とマヨネーズが大好きで、なんにでも合うなぁーと思っていつもの味付けにプラスしてみました!
マヨネーズが決め手ですっ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズやばぁい!!