簡単☆ごぼうのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
おつまみにもおやつにも。
豆板醤を添えてどうぞ。
薄味がついているのでそのままでも食べれます。

材料(1人分)

国産 切りゴボウ
130g
小麦粉
50g
中華だし(顆粒)
2g
いりごま
2g
15g
ごま油(焼くとき用)
小さじ1くらい
豆板醤(あれば)
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    切りゴボウは洗って水気を切る。
    ボウルにゴボウ、小麦粉、中華だし、ごま、水を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、タネをのせたらフライパンに押し付けるように広げていく。
  3. 3
    片面が焼けてきたらひっくり返して、更にフライ返しで押し付けるように両面焼く。
    皿に盛り、あれば豆板醤を添えてどうぞ。

きっかけ

キンピラにするつもりでスーパーで買ってきた 「国産 切りゴボウ」 冷蔵庫にいれたまま忘れてました。 お昼に軽くつまむものが食べたくて、作りました。

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
ごぼうチヂミ簡単おつまみ
料理名
簡単☆ごぼうのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする