作り方
-
- 1
-
- 切りゴボウは洗って水気を切る。
ボウルにゴボウ、小麦粉、中華だし、ごま、水を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、タネをのせたらフライパンに押し付けるように広げていく。
-
- 3
-
- 片面が焼けてきたらひっくり返して、更にフライ返しで押し付けるように両面焼く。
皿に盛り、あれば豆板醤を添えてどうぞ。
きっかけ
キンピラにするつもりでスーパーで買ってきた
「国産 切りゴボウ」
冷蔵庫にいれたまま忘れてました。
お昼に軽くつまむものが食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆板醤を添えてどうぞ。
薄味がついているのでそのままでも食べれます。