混ぜるだけ♡パンやマカロンに万能ミルククリーム♪ レシピ・作り方
材料(ミニパン6個人分)
- バター(無塩) 100g
- 練乳(ない場合は粉砂糖40~50g牛乳5gで) 50g
- スキムミルク 20g
- 粉砂糖(なくてOK) 10〜20g
作り方
- 1 柔らかくしたバターに他の材料も合わせて混ぜる、滑らかになったら完成。
- 2 粉砂糖は入れなくても十分美味しいですが、個人的にミルククリームはシャリっとした食感が好きなので粉砂糖を少し入れてます♪
-
3
このクリームを挟んで作ったマカロンです♪
桜&コーヒー。
どちらにも合って美味しかった〜♪ -
4
パンに使った写真はこちら。
レーズンソフトフランスにたっぷり挟んで♪
美味しくてすぐなくなりました❁ - 5 マカロンの作り方はこちら❁レシピID:1080010529
関連情報
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロンにもokです♡