豆腐と枝豆の落とし揚げ レシピ・作り方

豆腐と枝豆の落とし揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しっとりした豆腐に枝豆の食感

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もめん豆腐をしっかり水切りする
  2. 2 木綿豆腐・鶏ひき肉・枝豆・片栗粉・しょうゆ・塩をよく混ぜる
  3. 3 一口大ずつ170℃の油に落として2~3分揚げたら油を切る

きっかけ

胃もたれしない揚げ物にしたかったので豆腐を使いました

  • レシピID:1080010656
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る