豚こまニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚こま肉入りの栄養満点のニラ玉
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
70g
にら
1/3束
2個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚こま肉を色が変わるまで炒める
  2. 2
    3センチの長さに切ったにらを入れてしんなりするまで炒めたら塩こしょうをふる
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れたら②を入れて混ぜる
  4. 4
    別のフライパンに③の半量を流し入れて丸く形を整える
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して1~2分焼いて取り出す
    (もう一枚も同様にして焼く)

きっかけ

豚こま肉があまっていたのでニラ玉に入れました

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 16:16
makura-sさん、こんにちは(*・∀・*)簡単に作れてとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
短時間でささっと作れるおかずはいいですよね。 おいしく作って頂きありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする