ほくほくじゃが芋とシャキシャキ大根のチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 大根(2mmにスライス) 2枚
- じゃが芋 10g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 小さじ2位
- オールスパイス 少々
作り方
-
1
じゃが芋は食べやすい大きさにカットして、レンジで加熱したものを準備。
※ジャガイモ1個をカットして600wで4分くらい。
歯ごたえが少しあるくらいに加熱時間は調整を。 - 2 イングリッシュマフィンは半分に割り、オーブントースターで、軽く焼く。
- 3 一旦取出して、切れ目にマヨネーズを塗り片面に大根、じゃが芋、チーズを乗せる。
- 4 オーブントースターでチーズが溶ける位に加熱して、オールスパイスを振りかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません