アプリで広告非表示を体験しよう

もりもり食べれる☆もやしと豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
沢山作ってダイエット中の食事にも。
もやしのシャキシャキ食感でもりもり食べれます。

材料(8人分)

もやし
1袋
竹輪
1本
豆腐
1丁(400g)
生おから
100g
砂糖
大さじ3
小さじ2分の1
すりごま
大さじ3
中華スープの素
8g
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ2
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと洗い、レンジ(600w)で約3分加熱。水気を絞り、5センチくらいの長さにカットする。
    竹輪は縦に4等分して、2mm幅にカットする。
  2. 2
    ボールに豆腐を入れてヘラなど(私はしゃもじ使用f(^ ^;)で崩したら、おからを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖、塩、すりごま、中華スープの素、麺つゆを入れて混ぜ、もやしと竹輪も入れて完成。
    器に盛り、いりごまを振る。

おいしくなるコツ

おからを入れることで水分を吸って程よい滑らかさになります。 もやしの水切りはしっかりして下さい。

きっかけ

白和えを色々試しているところで、 もやしを入れたら意外に美味しかったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐もやし
料理名
もりもり食べれる☆もやしと豆腐の白和え

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする