材料(3~4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- えのき
- 1袋
- 米
- 2合
- 和風だし粉末
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- いくら
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- えのきは2㎝長さにカットします。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- お米をといで、2合分の水と一緒に釜に入れます。ツナ缶は軽く汁気を取り、①のえのきと一緒に釜に入れます。酒、しょうゆ,
和風だしも入れ、炊き上げます。
-
- 3
-
- 炊きあがったら全体を混ぜ合わせ、器によそり、いくら、小ねぎで飾り付けて完成です。
きっかけ
えのきでメインになるご飯を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いくらを乗せると豪華になります。