風味抜群!我が家の定番お夜食おうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ☆水
- 300cc
- ☆めんつゆ(3倍尺)
- 80cc
- ☆みりん
- 大1
- ☆すりごま
- 大2
- ゆずこしょう
- 適量
- 海苔、ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジでチン。
-
- 2
- 小鍋に☆を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- うどんと汁をどんぶりのよそり、海苔とネギをトッピング。
-
- 4
- ゆずこしょうをちょんとのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりごまはたっぷりがおいしいです。
きっかけ
夜食用に冷凍うどんをストックしてあり、いつもの甘めの汁にすりごまとゆずこしょうを加えたら甘さと風味とぴりりの全てが相性抜群だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の定番お夜食です