野菜たっぷり!蒸ししゃぶ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
仙台牛が手に入ったので、野菜たっぷりでさっぱり食べたくて作りました。

材料(3人分)

牛か豚の薄切り肉
300〜400g
キャベツ
1/2玉
人参
1/2本
セリ
1袋
50cc
ほんだし
小1
150cc

作り方

  1. 1
    水、酒、ほんだしを鍋に入れる。

    カットしたキャベツ、薄切りにした人参、セリを盛り付け上に肉をのせる。
  2. 2
    蓋をして、約10分蒸し煮にして完成!

    ポン酢でいただきました♪

おいしくなるコツ

野菜はかさが減るのでたっぷりと♪ 好みの野菜で作ってください♡

きっかけ

主人が仕事柄お肉をたくさん持ち帰ってくるので、普通に食べるのは飽きたのでさっぱりと食べたくて。。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする