野菜たっぷり!蒸ししゃぶ♡ レシピ・作り方

野菜たっぷり!蒸ししゃぶ♡
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
仙台牛が手に入ったので、野菜たっぷりでさっぱり食べたくて作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水、酒、ほんだしを鍋に入れる。

    カットしたキャベツ、薄切りにした人参、セリを盛り付け上に肉をのせる。
  2. 2 蓋をして、約10分蒸し煮にして完成!

    ポン酢でいただきました♪

きっかけ

主人が仕事柄お肉をたくさん持ち帰ってくるので、普通に食べるのは飽きたのでさっぱりと食べたくて。。

おいしくなるコツ

野菜はかさが減るのでたっぷりと♪ 好みの野菜で作ってください♡

  • レシピID:1080010362
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
しゃぶしゃぶ
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る