胸肉巻き レシピ・作り方

胸肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
弁当にしました

材料(2人分)

  • 胸肉 1/25枚
  • ニンジン 5cm×5mm厚 2まい
  • いんげん(冷凍) 6本
  • 少々
  • ※みそ 水 しょうゆ 各小さじ1
  • ※みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 胸肉はラップに包みたたいて薄くしておきます。

    そして酒をかけておきます。
  2. 2 いんげんはレンチンしておきます。

    ニンジンはゆでておきます。
  3. 3 ①に②をのせてくる車いていきラップで包みます。
  4. 4 レンジで3分ぐらいチンします。
  5. 5 肉色が変わったらラップをはずしてふらいぱんで焼きめをつけていきます。
  6. 6 ※をあわせておき、⑤にいれて弱火でからめていったら完成です。

きっかけ

豚肉なかったので胸肉でしました

  • レシピID:1080010315
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る