胸肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1/25枚
- ニンジン 5cm×5mm厚 2まい
- いんげん(冷凍) 6本
- 酒 少々
- ※みそ 水 しょうゆ 各小さじ1
- ※みりん 小さじ2
作り方
-
1
胸肉はラップに包みたたいて薄くしておきます。
そして酒をかけておきます。 -
2
いんげんはレンチンしておきます。
ニンジンはゆでておきます。 - 3 ①に②をのせてくる車いていきラップで包みます。
- 4 レンジで3分ぐらいチンします。
- 5 肉色が変わったらラップをはずしてふらいぱんで焼きめをつけていきます。
- 6 ※をあわせておき、⑤にいれて弱火でからめていったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません