ポークチャップ2 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄切り豚肉 200g
- たまねぎ 1/4個
- ニンニクチューブ 少々
- ケチャップ 大匙2
- 酒 ウスターソース 各大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
肉に塩コショウをしておきます。
そして食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンに①とすべての材料を入れて手で混ぜ合わせ、5分ぐらいつけておきます。
- 3 そのまま炒めていきます。肉が煮えて汁気がなくなってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/02/16 23:00ピーマンも加えて夕食に作りました。
レシピありがとうございました(≧∇≦)