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★あと一品!簡単節約おかず!豆苗とじゃこのお浸し レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
半額でみつけた豆苗を使って超節約おかずを…。子供の大好きなじゃこのっけでカルシウムもたっぷりこんと摂ってもらえます。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豆苗
2パック
ちりめんじゃこ
大さじ3ほど量
白ごま
適量
醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆苗を2.5cmほどのざく切りにし、水洗い後ザルにとる。少なめのお湯を沸かし茹でる。
  2. 2
    1をサッとゆでてザルにとり水気を絞り器に盛り付ける。
  3. 3
    2の上にサッと乾煎りしたちりめんじゃこと白ごまをトッピング!お好みで醤油をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

シャキッと感を残すために豆苗をゆですぎないように(*^。^*)

きっかけ

豆苗が半額だったので!!買うしかないでしょっ(*^。^*)ね、ね、ね。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の野菜
関連キーワード
豆苗 とうみょう 簡単 おつまみ 節約おかず もう一品 100円以下 ヘルシー カルシウム
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

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