ツナ入りコロッケ レシピ・作り方

ツナ入りコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ひき肉の代わりにツナ缶を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でて粗めに潰す
  2. 2 油をきったツナ缶と塩を加えて混ぜる
  3. 3 4等分にして小判方に整えたら小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで3分程度揚げる

きっかけ

短時間で作れるように手軽な缶詰を使いました

  • レシピID:1080009968
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/07/23 18:34
    ツナ入りコロッケ
    しっかりツナから出汁が出て、とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/12/25 21:34
    ツナ入りコロッケ
    ツナ缶を使うとは、何と!斬新な‼︎(o^^o)美味しくいただきました〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る