簡単♪「じゃがいも&ベーコンのチーズ焼き」お弁当に レシピ・作り方
材料(小ココット4人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコン(ブロック) 80g
- カレーケチャップ(又は普通のケチャップ) 大さじ4
- とろけるチーズ 2枚
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に1分間さらします♪
- 2 「1」を水からあげて、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで3分間加熱します♪
- 3 ベーコンは1cm×2cmに切り、サラダ油小さじ1をひいて熱したフライパンで、焼いていきます♪
- 4 小さめのココット4個に、「2」と「3」を分けて入れ、上からカレーケチャップと塩こしょうを1/4量づつかけます♪
- 5 「4」の上に、とろけるチーズを1/4量づつのせて、オーブンに入れ、グラタンコース又は200度で20分間焼きます♪
- 6 出来上がりです(^-^)/
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません