簡単♪「じゃがいも&ベーコンのチーズ焼き」お弁当に レシピ・作り方

簡単♪「じゃがいも&ベーコンのチーズ焼き」お弁当に
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
相性の良い、じゃがいも&ベーコンで、美味しいチーズ焼きを作りましょう♪小さいココットで作れば、お弁当にもピッタリ(^-^)/

材料(小ココット4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に1分間さらします♪
  2. 2 「1」を水からあげて、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけたら、レンジで3分間加熱します♪
  3. 3 ベーコンは1cm×2cmに切り、サラダ油小さじ1をひいて熱したフライパンで、焼いていきます♪
  4. 4 小さめのココット4個に、「2」と「3」を分けて入れ、上からカレーケチャップと塩こしょうを1/4量づつかけます♪
  5. 5 「4」の上に、とろけるチーズを1/4量づつのせて、オーブンに入れ、グラタンコース又は200度で20分間焼きます♪
  6. 6 出来上がりです(^-^)/

きっかけ

じゃがいもとベーコンを、お弁当に入れようと、食べやすく小さいココットで作ったのがきっかけです(^-^)/

  • レシピID:1080009833
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のグラタンポテトグラタンベーコン
関連キーワード
簡単 弁当 ベーコン じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る