アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆簡単おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
煮込まなくても、
おでんを圧力鍋で手軽に作れます。

材料(4人分)

大根
2本
手羽元
4本
ちくわ
4本
じゃがいも
2個
板こんにゃく
1袋
糸こんにゃく
1袋
約1リットル
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
顆粒だし
大さじ1~2
※薬味 柚子こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2センチ大に、竹輪は斜めにカット。
    ジャガイモは皮をむき、4等分にカット。
    コンニャクは、両面に格子に切れ目を入れて、8等分にし、熱湯をかけてあく抜きする。
  2. 2
    圧力鍋に材料をすべて入れて、加圧5分。
    自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    皿に盛り、柚子こしょうを添えて召し上がれ。

きっかけ

おでんを手軽に作りたくて。 5.5リットルの圧力鍋を使用しています。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食大根
料理名
圧力鍋で☆簡単おでん

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする