朝食に♪「イングリッシュマフィンのサンドイッチ♪」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは、横に半分に切って、外側をトーストしておきます♪トーストしている間に、手順「2」「3」の炒り卵を作ります♪
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、めんつゆを加えてよく混ぜます♪卵焼き器にサラダ油をひいて強火で熱し、煙が出だしたら、卵を一気に流し入れます♪
- 3 「2」をざっと箸でかき混ぜたら弱火にし、炒り卵状になるまで、箸で細かくかき混ぜていきます♪
- 4 ハム、チーズ、レタスを用意します♪レタスはちぎって洗い、水気を拭いておきます♪
- 5 「1」がトースト出来たら、内側にバター(又はマーガリン)を塗っておきます♪
- 6 「5」の片方の上に、ハム、レタスの順に乗せたら、中央に、ケチャップとマヨネーズを乗せます♪
- 7 「6」の上に、チーズと「3」を順に乗せていきます♪
- 8 「7」に、もう片方の「5」を乗せて、全体がくっ付くよう軽く押せば、出来上がりですo(^▽^)o
きっかけ
イギリスは、マフィンとスコーンは美味しいと聞きましたので、興味がわいて作ってみました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
手順「6」で、ケチャップとマヨネーズを中央付近に乗せた方が、食べる時に、はみ出てきたり、こぼしたりしにくいです(^ー^)ノ イングリッシュマフィンなので、イギリスっぽく紅茶と一緒にどうぞ♪♪♪
- レシピID:1080009719
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 関連キーワード
- 朝食 簡単 イングリッシュマフィン イギリス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません