カルディレシピ☆「トマト缶×じゃがいものチーズ焼」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カルディのトマト缶を用意します(^-^)/うちの常備品です♪♪♪今日は1/4缶を使いますので、余った分はガラス容器に移して冷蔵しておきます☆
- 2 じゃがいもを5mm幅に切り、水にさらします。玉ねぎは薄くスライスします。じゃがいもを水からあげて、玉ねぎと一緒に平皿に並べ、レンジで5分間加熱します☆
- 3 小さめのココットにバターを塗り、じゃがいもと玉ねぎを入れたら、塩こしょうして、ケチャップ大さじ1とマヨネーズ大さじ1/2を入れます(^-^)/
- 4 上から、カルディのトマト缶を乗せます☆もう一度、上から塩こしょうします♪♪小さいココットは、お弁当用です(*^o^*)
- 5 最後にとろけるチーズを乗せて、200度に熱したオーブンで15分焼けば、完成です!
- 6 乾燥パセリを散らして、召し上がれ♪♪冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです♪(^ー^)ノ
きっかけ
カルディのトマト缶を美味しく食べたいと思い、作ってみました♪(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
ココットの大きさなどによって、ケチャップやマヨネーズの量は調整してください☆ピザソースやカレーケチャップで作れば、また違った美味しさに♪(*^o^*)とろけるチーズは、スライスタイプでもシュレッダータイプでも、どちらでもOKです♪♪♪
- レシピID:1080009446
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- トマトとじゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
2 件