カルディレシピ☆焼きおにぎり「焼きおにぎりみそ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 焼きおにぎりみそ 適量
作り方
-
1
カルディで「焼きおにぎりみそ」を買ってきます。
こちらからでも買えます→http://chiezou816.blog.fc2.com/blog-entry-107.html?sp - 2 おにぎりを握ります。後でみそを塗りますので、塩分摂りすぎにならないよう、手に塩は付けず、水で濡らしただけで、握ります。
- 3 グリルで、焼きおにぎりの表明をさっと炙ったら、いったん取り出し、焼いた面をひっくり返して、反対側の面に、焼きおにぎりみそを塗ります。
- 4 みそを塗った面を上にして、もう一度グリルへ。みそが焦げやすいので、数秒炙って、みそがあたたまればOK!
- 5 本格的で美味しい、ホカホカの焼きたて焼きおにぎりを、召し上がれ♪♪♪(^-^)/焼きおにぎり好きの子どもたちにも、バカウケの美味しさ!
- 6 ちえぞうは、焼きおにぎりは小さめが好きなので、やや小さく、三角に握りましたが、お好みで、大きいのや、俵形の、色々作ってみてください♪♪♪o(^▽^)o
きっかけ
カルディの焼きおにぎりみそ、試しに使ってみたら、とっても美味しかったので、ご紹介しました(^-^)/
おいしくなるコツ
みそが本当に焦げやすいので、要注意!
- レシピID:1080009396
- 公開日:2014/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません