材料(4人分)
- 生おから
- 250g
- 片栗粉
- 50g
- シーチキン(油は切らない)
- 1缶
- 大根の葉(細かく刻む)
- 30g
- マヨネーズ
- 50g
- だしの素
- 8g
- ※約20個分
作り方
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- 1
- おからと片栗粉を混ぜて、さらさらした状態になったら、シーチキン、大葉、マヨネーズ、だしの素を混ぜる。
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- 2
- ビニール袋(やビニール手袋など)で1を適量掴んで丸める。
※手がベタベタしないのでお勧めです。
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- 3
- 5~6cmの小判型に丸めたものを次々とフライパンに乗せていく。
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- 4
- フライパンに並びおえたら、火をつけ弱火で蓋をして片面5分ずつ焼く。
※マヨネーズやシーチキンの油があるため、フライパンには油不要です。
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- 5
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- 2016年11月26日の「今日のPickupレシピ」に取り上げて頂きました。ありがとうございます∩(^ェ^)∩
おからのパサつきはなく、
ふわっもちっとした食感で、
そのまま食べても美味しいです。