チーズ風味のトンカツ レシピ・作り方

チーズ風味のトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
パン粉に粉チーズを混ぜています

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 大さじ4
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースを筋切りしておろしにんにく・塩・こしょうをすり込む
  2. 2 パン粉に粉チーズを加えて混ぜたら、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで4~5分揚げる
  4. 4 食べやすい大きさに切って盛り付けたら、ケチャップとソースを混ぜてかける

きっかけ

いつもと違うとんかつにしたかったの粉チーズを使いました

  • レシピID:1080009137
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る