材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- シイタケ
- 2個
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/8個
- ニラ
- 1/4束
- 油
- 大さじ1
- 中華麺
- 1袋
- 付属味噌スープ
- 1袋
- 水
- 300cc、400cc
- モヤシ
- 1/4袋
作り方
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- 1
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- 白菜、ニンジン、タマネギ、シイタケを薄く切ります。
モヤシを水で洗います。
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- 2
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- ニラを3センチくらいに切ります。
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- 3
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- フライパンに油を敷いて、野菜を軽く炒めます。
水を入れて茹でます。
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- 4
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- 鍋に水をはり、沸騰したら中華麺を茹でます。
付属スープはフライパンに入れます。
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- 5
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- 中華麺を好みの固さに茹でて、ザルにあけ、丼に盛ります。
フライパンの中身を丼に盛ったら出来上がり。
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- 6
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- のびないうちに、どうぞ。
きっかけ
「野菜たっぷりちゃんぽん」に対抗して、味噌味のタンメンを作ってみたくて。