材料(3人分)
- ワカメ
- 1/5袋
- 小松菜
- 1/5束
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- 煮干し
- 3つ
作り方
-
- 1
-
- 水で戻したワカメと小松菜を2センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰させてダシをとります。
小松菜とワカメを入れたら中火で煮ます。
-
- 3
-
- 創味のつゆを入れて味を整えます。
お椀によそい、とろろ昆布をかけて出来上がり。
きっかけ
創味のつゆで、簡単に美味しい和風スープを作ってみましたので(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
小松菜とワカメのとろろ昆布スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません