小松菜とワカメのとろろ昆布スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
小松菜とワカメに、とろろ昆布を加えた和風のスープです(*^^*)

材料(3人分)

ワカメ
1/5袋
小松菜
1/5束
とろろ昆布
ひとつかみ
創味のつゆ
大さじ1
煮干し
3つ

作り方

  1. 1
    水で戻したワカメと小松菜を2センチくらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水をはり、煮干しを入れて沸騰させてダシをとります。
    小松菜とワカメを入れたら中火で煮ます。
  3. 3
    創味のつゆを入れて味を整えます。
    お椀によそい、とろろ昆布をかけて出来上がり。

きっかけ

創味のつゆで、簡単に美味しい和風スープを作ってみましたので(*^^*)

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
小松菜とワカメのとろろ昆布スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする