材料(3人分)
- 鶏モモ骨付き
- 350g
- ゴーヤ
- 2本
- ★だし
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を軽くキッチンペーパーで拭いて、水分をとります。
-
- 2
- ゴーヤを二つ割りにして、中の種とワタを取り、5ミリ幅に切って塩もみしてから、さっと茹でます。
-
- 3
- 圧力鍋に★の調味料、鶏肉、ゴーヤを加えて煮ます。
きっかけ
鶏肉とゴーヤを圧力鍋で簡単に煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません