蒸しエビのスクランブルエッグ レシピ・作り方

蒸しエビのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
贅沢に蒸しエビをスクランブルエッグに入れてみました(*^^*)

材料(2人分)

  • 蒸しエビ 2尾
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 蒸しエビを包丁で細く切り、ボールに入れます。
  2. 2 蒸しエビの入ったボールに卵を入れてよく溶き、塩こしょうを入れます。
  3. 3 フライパンに油をしき、溶き卵を流しこんで半熟になったら出来上がり。
    ケチャップをかけてめしあがれ。

きっかけ

前日の手巻き寿司の蒸しエビが余ったので(*^^*)

  • レシピID:1080009003
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
蒸しエビのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る