材料(1人分)
- 鶏のから揚げ
- 4つ
- キャベツ
- 1枚
- モヤシ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- ★創味のつゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
作り方
-
- 1
-
- 前日に食べ残した鶏のから揚げを使います。
-
- 2
-
- キャベツ、モヤシを鍋に敷きつめます。
-
- 3
-
- ★の調味料を加えて火をつけます。
-
- 4
-
- 沸騰する前に鶏のから揚げを入れて、溶いた卵を流しこんで、フタをします。
-
- 5
-
- 卵が半熟で固まったら出来上がり。
きっかけ
前日に食べ残した鶏のから揚げがたくさんあったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません