材料(2人分)
- 大根
- 6センチ
- ニラ
- 1/2束
- 干しエビ
- 大さじ2
- シーチキン
- 70g
- *みりん
- 大さじ4
- *塩
- 少々
- *顆粒だしの素
- 小さじ1.5
- 水
- 430cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1.5センチ幅にいちょう切り、ニラは4センチ幅にカット
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて煮る
-
- 3
- 2にニラとシーチキンと干しエビ、調味料*全てを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 火を止め、水溶き片栗粉を投入し混ぜ合わせてから再度火にかけ、フツフツとしてきたら完成
おいしくなるコツ
胃に優しい料理を作りました^o^♪
きっかけ
胃に優しい料理を作りました^o^♪