豚こま肉のねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たっぷりのねぎで豚肉の臭みも気になりません

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
七味
少々

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンでごま油を熱したら豚こま肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    ねぎを加えて炒めたらしょうゆ・塩・こしょうを加えて炒め、盛り付けて七味をふる

きっかけ

ねぎ塩だれをイメージして作りました

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする