豆板醤でピリ辛つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆板醤を入れたちょっと辛めのつくねです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ねぎ
5㎝
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ・豆板醤・しょうゆ・塩・片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2
    4等分して形を整えたらサラダ油を敷いたフライパンに並べる
  3. 3
    焼き色が付いたら裏返して中に火が通るまで3~4分焼く

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで増やして下さい

きっかけ

そのまま食べてもおいしいつくねにしたかったので

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/19 21:19
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
豆板醤の辛味でご飯がすすむおかずです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする