材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 里芋
- 100g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく・しょうが
- 1/4片
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 2皿分
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- 鍋でサラダ油を熱したらみじん切りにしたにんにく・しょうが・玉ねぎを炒める
-
- 2
- 合挽き肉を加えて炒めたら、ひと口大に切ったにんじんと里芋を入れて炒める
-
- 3
- 水を加えてにんじんがやわらかくなるまで15~20分煮る
-
- 4
- カレールーを溶かして5分煮たらご飯にかける
きっかけ
じゃがいものかわりに買っておいた里芋を使ってみました