ひき肉と里芋のカレーライス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋でサラダ油を熱したらみじん切りにしたにんにく・しょうが・玉ねぎを炒める
- 2 合挽き肉を加えて炒めたら、ひと口大に切ったにんじんと里芋を入れて炒める
- 3 水を加えてにんじんがやわらかくなるまで15~20分煮る
- 4 カレールーを溶かして5分煮たらご飯にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2017/02/07 17:44里芋入りカレーお初でしたが、程よいとろみがついて、ジャガイモより好きです^^想像以上に美味しくてハマりました♪またリピしますね。