アプリで広告非表示を体験しよう

豚とねぎの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚こま肉を使っているのでやわらかく焼けました

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ねぎ
1/2本
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を小さく丸めて4㎝に切ったねぎと交互に串に刺したら塩・こしょうをふる
  2. 2
    フライパンで油を熱したら①を並べて焼く
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  3. 3
    酒・みりん・しょうゆを加えてからめたら最後に白ごまをふる

きっかけ

豚こま肉しかなかったので使ってみたらやわらかく出来ました

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする