材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ねぎ
- 1/2本
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を小さく丸めて4㎝に切ったねぎと交互に串に刺したら塩・こしょうをふる
-
- 2
- フライパンで油を熱したら①を並べて焼く
焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
-
- 3
- 酒・みりん・しょうゆを加えてからめたら最後に白ごまをふる
きっかけ
豚こま肉しかなかったので使ってみたらやわらかく出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません