レバーを美味しく♪南蛮漬け♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
レバーを食べたいけど、いつもレバニラじゃあ芸がない!!

材料(2人分)

豚レバースライス
150グラム
牛乳
レバーが浸るくらい
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1/4本
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバースライスを牛乳に10分くらい漬けて臭みをとり、水で軽く洗ってクッキングペーパーで水気を取る。
  2. 2
    長ネギはナナメスライスにして耐熱皿に☆の調味料と一緒に入れてふんわりとラップをかけたら、700wレンジで4分くらい加熱する。
  3. 3
    水気を取ったレバーに塩を振り、片栗粉をまぶしフライパンにサラダ油を熱して両面がこんがりするように焼く。
  4. 4
    焼いたレバーを2に加えて全体を混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

豚レバーを食べたいけど、思い付くものはレバニラ…いい加減飽きるので、他のメニューを考えてみました♪

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
豚レバー レバー 南蛮漬け 簡単
料理名
レバーを美味しく♪南蛮漬け♪♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする