材料(2人分)
- 豚レバースライス
- 150グラム
- 牛乳
- レバーが浸るくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1/4本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバースライスを牛乳に10分くらい漬けて臭みをとり、水で軽く洗ってクッキングペーパーで水気を取る。
-
- 2
-
- 長ネギはナナメスライスにして耐熱皿に☆の調味料と一緒に入れてふんわりとラップをかけたら、700wレンジで4分くらい加熱する。
-
- 3
-
- 水気を取ったレバーに塩を振り、片栗粉をまぶしフライパンにサラダ油を熱して両面がこんがりするように焼く。
-
- 4
-
- 焼いたレバーを2に加えて全体を混ぜたら出来上がりです♪
きっかけ
豚レバーを食べたいけど、思い付くものはレバニラ…いい加減飽きるので、他のメニューを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません