作り方
-
- 1
- 鍋に大さじ1の油をしき、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんと豚ひき肉を炒めて、豚ひき肉の色が変わったら水を入れて10分ほど煮こみます。
-
- 2
- 別の鍋で大さじ4の油でナスを素揚げにして加えて、さらに煮込み、カレールーを入れて溶けたら火を消します。
-
- 3
-
- 鍋が冷えたら再加熱して、煮立たせます。
その間にお皿にご飯を盛りつけます。
-
- 4
-
- 熱々のカレールーをたっぷりかけて出来上がり。
いただきます。
おいしくなるコツ
一度冷やしてカレーの旨味を充分に引き出します。
きっかけ
ナスのカレーを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
絶品!ナスとひき肉の夏カレー